Настаёт сентябрь!

  Настаёт сентябрь! На краю деревни - дым –
Жгут нотину от картошки, а в золе
Ребятишки пекут вкусную картошку
С корочкой румяной – прямо на земле.
За деревней лес в туманной дымке
С запахом картошки на опушке,
Вижу:  ёжик носом чутко водит,
Видно, хочет есть, но лишь в своей избушке.
Настаёт сентябрь! На краю деревни дым,
Там и старым хорошо и молодым!
А когда спекут ребята всю картошку,
По одной дадут, кто рядом! – На дорожку…

   * Настаёт сентябрь - пейзажная лирика, 26.08.2011 13:30


Рецензии