Майский ветерок

Сегодня майский ветерок по улице гулял
И с малышом играл, трепал его кудряшки.
А маму, что вела его, всё за собою звал
И дёргал за рукав чуть розовой рубашки.

Затем залез под серый куст узнать, что он хранил,
А псу под нос принёс пьянящий корки запах.
А кем-то брошенный пакет всё танцевать учил
И прыгать по траве, как на пакетных лапах.

А той берёзке, что спала, забрался в прядь волос
И растрепал её весеннюю причёску,
И растревожил старый клён, шумя, что весть принёс,
Чтоб показать свою красивую берёзку.

По водной глади разрезвясь, волненьем теребя,
Он солнышко играть в её волнах заставил,
И долго, долго веселясь, всё развлекал меня,
И разогнав хандру, всем радости прибавил.

26.04.2024 г.


Рецензии