Чем - же я так провинился...

Бывает так, что иногда,
Тяжёлый груз -  твои года…
И не только по здоровью
Напоминающие болью.
Душа, поверьте, устаёт
Видеть, как живёт народ…
Не те, кто хапнуть умудрился,
А те, кто честно жизнь трудился.
Родился, жил я в СССР
И знаю, чтО сравнить и с чем,
И если б мог – вернул то время,
А не тянул сегодня бремя.
Я винтиком в машине был,
Но как жил – я не забыл,
Хорошо за труд платили,
Что – бы там ни говорили…
А изобилие сегодня -
Уж не кара - ли Господня?
Многое ведь  недоступно –
Цена совсем недружелюбна.
И пусть я ветеран труда,
Но пенсия впритык  дана,
Это морально тяжело,
Чувство, будто ты – ничто…
Конечно, голод не грозит,
Но деньги часто – дефицит,
И хоть многого не надо
Часто ценой душа распята.
Сэкономить – не выходит,
Отчего так происходит?
Чем - же я так провинился,
Ведь всю жизнь свою трудился?!
И разве я один такой,
Кто делится своей бедой?
Нас, почти что треть страны
И каждый будет, как и мы...
        07.2019

               


Рецензии