Обжорка

Васина Егорку
Все зовут Обжоркой.
Есть на то причина
У ребят в саду.
Ест он и тефтели,
И редис с морковкой...
Впрочем съесть он может
Всё, что на виду:

Блинчики с повидлом,
Запеканки, каши
Сырники, оладьи,
Гречку, рис, супы...
Съест, бывало, завтрак
И идёт к Наташе:
- Дай кусочек хлеба!
Чаем угости.

До последней ложки
Он в обед съедает:
Первое, второе,
Пьёт до дна компот.
А потом румяный
Ножкою качает,
Обхватив руками,
Кругленький живот.

Васина Егорку
Ласково Обжоркой
В шутку называет
Ребятня в саду.
Ест он всё, что видит.
Даже помидорки!
Любит мальчик этот
Разную еду.


Рецензии