Зря читаешь ты взрослые сказки...
Про любовь, про мужчин идеальных,
Героинь, милых, но тривиальных,
Доверяющих им без опаски.
Про брюнетов, как ночь, синеоких,
Двухметровых, плечистых и сильных,
Сплошь богатых и - да - одиноких,
Адекватных и не инфантильных,
Про внимательных, добрых и нежных,
И на ручках любимку носящих,
Что решат все проблемы успешно
И луну ей с неба притащат.
Про живот в восемь кубиков пресса
И про что-то там конских размеров.
Но про пять раз подряд ты не веришь.
Правда, чтиво полезно. От стресса.
А потом видишь ты на диване
Пивобрюха в трусищах семейных,
Фейс с недельной щетиной репейной,
Кучу грязных носков в тесной ванной.
Дальше - ужин, скучно-занудный,
И ты снова моешь тарелки.
Ночь. Посредственный секс без прелюдий,
Дальше - храп - и забудь все хотелки.
Зря читаешь ты взрослые сказки,
Заедая пироженкой с кремом,
Зря ночами ты в текст пялишь глазки,
Проживая чужие проблемы.
Лучше спи, как нормальные люди,
Поменяй свою жизнь и работу,
Ведь никто тебя, дура, не будет,
За конечность тащить из болота.
В топку книги с финалом красивым,
Сериалы, носки и тарелки,
Яйценосцев с диваном и пивом,
Колесо вечно загнанной белки.
Вместо торта - упала-отжалась,
Вместо книги - пробежка за домом,
Чтобы жизнь - та, что Богом давалась -
Не была постоянным обломом.
25 апреля 2024 года
Свидетельство о публикации №124042605040