Белой птице посвящается..

Быть рождённою когда-то
На земле мне довелось
Было вечером багряным..
То ли поутру пришлось..

Не сказать что была рада
Да не спрашивал никто
Все сказали что так надо
Мне же было всё равно

Так мое ходило детство
Словно тенью шло за мной
Часто, даже не по-детски
Как со взрослою душой

Часто даже мне казалось
Рождена от Солнца я
Часто я к нему ласкалась
В нём была моя душа

Детские мечты и грёзы
Были мне всегда к лицу
Летним зноем и в морозы
Сеяла я доброту..

Мне так люди говорили
Улыбаясь мне всегда
Солнышком и окрестили
Только взрослою была

А когда зажглися звезды
В синих синих небесах
Показалось мне, быть может
Бог живёт там, это так?

И пошла искать я Бога
По тернистым по путям
Где-то лунная дорога..
Где-то поезд, птица, храм..

Белой птицею вспарила
Будто бы за горизонт
Но его не находила
Ни в далече, ни в экспромт..

Листом голым одиноким
В осень долгую ушла
По дороге той.. убогой..
Всё искала... Не нашла..

Мне не те слагали песни
И не те лились стихи
Мне, с одним-то неизвестным. .
Видимо, не по пути...

По мостам как по руинам
Я кружила вновь и вновь
То ли пир то ли могилы...
Всё светилось тишиной...

А однажды утром ранним
Я бежала по росе
Очарована дурманом
Что струился по траве

Солнце утром тем далёким
Рисовало мне ковёр
На траве из теней многих
И дарило мне Любовь

И как будто были крылья..
И как будто чей-то зов..
Миг.. И что-то заискрило..
И залилось всё дождём...

И стена его глухая
Так была мне по душе
Что сама того не зная
До сих пор ношу в себе..

И с тех пор милы дожди мне
И роса и шелест трав
Даже тихие могилы
Мне милее всех приправ..

Даже вОроны шальные
Мне как трели соловья
Мне они теперь родные
Одинокие ...как я...

А ещё милы мне звезды
Что сияют по ночам
Их ведь зажигают тоже
Чтоб светлее было нам

Но зовёт меня и манит
Только небо, только высь..
Птица белая... Где стая?
Где скажи, мне, отзовись..

И качает ветки ветер
Отправляя словно в сон
Стая? Да она отбилась
в день рожденья ещё твой...

Нет. Такого быть не может
Я кричу. И вторит мне
Эхо.. Может. Может..
Поделом да по судьбе..

И луна мне тихо шепчет
На небесном троне том
И поёт мне свои песни
Осыпая серебром...

И теперь скажи тогда я
На ковре из тех теней
Разве Бога не нашла я?
В той росе, что из дождей...

Разве нет его в травинке?
Разве нет его в росе?
И в песчинке и в былинке
И в далёком том дожде...

Сон Луну мою окутал
Растворился с ней во мгле.
А рассветным алым утром
Стая птиц плясала мне...

26.04.2024


Рецензии