Пятнистый скунс
Красивый мех и глазки зорки
И учащённый сильный пульс
Там, где враги, где лисы, волки..
И ловки, более подвижны
И боевая стойка – хвост трубой
Сигнал – и выстрел его быстрый,
Неделю запах будет твой…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Скунсы представляют животных, которые питаются в основном животной пищей, а также относятся к одноименному семейству.
Удалось установить, что скунсы не принадлежат, ни к куньему семейству, ни к енотовому семейству, как считалось ранее. По своим генетико-молекулярным данным скунсы являются близкими родственниками пандового семейства.
Этот зверек может поразить своего противника струей дурно пахнущего вещества на расстоянии около 6 метров. После поражения противника, ему не так просто избавиться от этого запаха и недоброжелатели об этом знают.
26.04.24.
Свидетельство о публикации №124042604881
Валентина Лапата 27.04.2024 10:39 Заявить о нарушении