На рыбалку

На рыбалку собирался, я не долго одевался.
За одну минуточку приготовил удочку.
Нацепил крючок, прихватил сачок.
Накопал червей и к реке скорей.
Посидел полчаса, тут и клев начался.
Первой рыбке был я рад, да комар кусает гад.
Вот клюёт ещё одна, мне комар не до тебя.
Так ловил одну за одной, наловил, пора домой.
Рыбки плещутся в синем ведерке.
Им в ведерке не то что в реке.
Так хотят из ведерка, да в речку.
Да река чуть видна в далеке.


Рецензии