Тактичность

Я не люблю, смотреть в чужие окна,
Зачем мне знать, всё то, что там творится.
Чужие мысли, тайны, те же склоки,
Не для меня, всё то, что там таится.
       Там мир другой, другие рассужденья,
       Свои уставы, нравы и устои.
       Мне б было стыдно, слышать чьи-то мненья.
       Те что за окнами... Там не мои покои.
Тем бы пройти и просто не приметить,
Висят какие, у нас шторы на окошках.
Таким бы лучше, пройти и не заметить,
И посмотреть... Что у самих в "лукошках"...


       


Рецензии