Она русалка!

Она русалка, и жемчуг носит.
Глаза, как омут, но там печаль.
Она русалка, любви не просит,
Уплыл корабль с мечтами вдаль.

Она русалка. Две длинных палки
И дивный голос в обмен на них.
Что остается немой русалке?
Писать короткий красивый стих.

Она русалка. Колдунья в гневе:
Пират был лучше! И водолаз.
А сердце принца подводной деве
Тепла и света, увы, не даст.

Она русалка. Богиня моря,
Дитя прибоя и жертва чар!
Пришла на сушу себе на горе,
В мир позолоты чужих тиар.

Она русалка. Ей выпал жребий
Узнать, кем может быть человек.
Сидеть на пирсе еще нелепей,
Чем ждать ответа на чувства век.

Она русалка. Попалась в сети,
Как сотни точно таких же душ.
Она русалка. И на рассвете
Быстрее пеной ей стать бы уж!


Рецензии