В поисках прекрасного

Красно-розовое светило плавно опускалось,  озаряя бегущую ему навстречу дорожку,  остывающую от летнего зноя. Дорожка разрезала на две части поле,  чудом до сих пор не тронутое продавцами,  покупателями,  строителями и прочими организаторами новой счастливой жизни. Здесь царила удивительная трепетная безмятежность природы. Полевые цветы,  вероятно,  совершенно не представляющие,  как им повезло, перед тем как сомкнуть на ночь лепестки, повернули свои нежные головки к солнцу и вели с ним предвечерний немой приветливый разговор,  словно дети,  готовящиеся пожелать дорогой матери доброй ночи.
Нагруженный непосильной ношей,  куда-то спешил муравей,  завершая суетный "рабочий день" . Он ловко преодолевал бороздки,  возвышенности, овраги и другие трудности,  которые приготовила ему дорожка.
Едва не раздавив невинного работягу, и,  признаемся, даже не задумавшись о возможном неумышленном убийстве Божьего создания, лёгкой походкой она шла к солнцу. Ласковый ветерок развевал её русые волосы,  в солнечных лучах создававшие вокруг головы золотой ореол. Весь её облик был как бы пронизан светом и создавал чудесное ощущение гармонии. Она читалась и в её глубоком умиротворённом взгляде,  и в красоте движений,  в хрупкости и какой-то неуловимой утончённости. За лето солнце успело запечатлеть на её коже свою ласку, и теперь этот лёгкий загар на фоне струяшегося белого платья,  оставлявшего пространство для раздумий ценителей красоты, дополнял этот приятный образ.
Что привело её на   дорожку? Куда были устремлены её душа и мысли? Возможно,  скрывшись за горизонтом, о них она поведала поджидавшему её там солнышку,  оставив всем,  кто случайно смог её увидеть, медленно исчезающий в ещё тёплом воздухе шлейф загадочной женственности и чистоты. Где теперь такое сыщешь?..


Рецензии