Собственный информационный банк

Для выживания и свободы становится необходимым
Собственный информационный банк,
Защита достояния, и его шифры, сейфы, коды
Лишь отчасти привычно помогают.

Пусть рукописи не горят, чернила те с водой не сходят,
Нужно учиться дорогое сохранять
Навеки, но когда к  миру доверие подорвано,
Привычный выход не поможет, нужно новые пути искать.

Небеспричинна уязвимость, и спасибо то, что это стало очевидным,
Всё больше, с каждым словом, этот чувствуешь разлад,
И данная проблема - куда более глобальная, чем видимость,
Что пресекать нужно ещё на стадии причин, не привлекая зла.

Что-то уже в неведеньи потеряно, быть может, навсегда проиграно,
Но есть и силы, что защиту ткут, нам своего не показав лица,
Присутствия, и если послан свыше неизвестный друг,
Надеяться мы вправе всё равно лишь только на себя.

С тобой или против тебя, к чему рождаются невидимые связи,
Спокоен может быть первоисток, и то лишь если ограждён
Союзниками, и он напрямую выбирает нас,
Утечек информации заведомо сценарий исключён им.

Подобием того структура в разуме одном
Строить себя способна, но наития недостаёт для цели,
Где в информации прописан каждый шаг и разветвлений склон
Для мысли, что была ничьей, но стала вдруг кому-то принадлежной,

Облекшись в формы - обрамленья слова и пути,
Логичности и многих субъективных связей
Внутри одной лишь жизни человека, им самим неоценимой
Его свободы жизни, проявления в информации.

26.04.24


Рецензии