Сиамский кот

Я ношу окрас скелета,
Я больной сиамский кот.
Глаз болотным тлеет цветом,
Хвост облезлый, словно столб.

Ночью тень моя гуляет,
Словно призрак, по стене.
Только стены понимают,
Что творится на душе.

В полумраке закоулка,
Где царит лишь тишина,
Я царапаю ухмылку
На коробке от вина.

Я припудрен лёгким снегом,
Словно зимнее окно.
Греюсь рядом с человеком
В апельсиновом пальто.

Лиминальное пространство
Нарушаю хрипотой.
Может ты - моя хозяйка,
И возьмёшь меня с собой.

Почеши меня за ушком,
Прилохмать мой грязный пух.
Я теперь - твоя игрушка
До девятой из старух.


Рецензии