Затемнение солнца
согревшись поглубже в земле,
влагой глаз напоив
корни трав
и
впустив в лабиринты свои
слэпоту простодушых
кротов.
Пусть
я
никогда не
ухнаю
цвета и
вкуса плодов
с каждым ударом сердца
плевки суррогатной
не-жизни
пусть
высят
сухое
отвесное
древо твое,
пустое
сгоревшее
заживо
древо,
а мне
достаточно
искрометных частиц
и
светящихся атомов
из
которых
искуссные
сотканы
листья.
Так я знаю.
Жертвы падших
могут найти в себе
силы
и
не быть источником
темной воды,
убившей звуки и краски
одиночества сцены.
Так даже я знаю теперь,
что
можна срастись
со стеною стеной,
и жизнью
своею
вскормить а после
убить
эту личинку луча в тебе
бесполезно застрявшего,
от одного
имени которого
даже трещины
подло глубже
уходят в себя.
Дай мне надежду
чтоб никогда запустенье
того что навечно
спрятано между строчек твоих
не постигло меня,
не посмело сознанье мое
уподобить
быту и его воплощеньи
в
прогрызенной
соске-пустыншке.
Дай мне любви,
дай мне копыта
веры твоей,
а не то я наверное
никогда
не
умру...
198_ - 2024
Свидетельство о публикации №124042604004