Перед Новым годом

Цитаты из книги
живее, чем жизнь,
Не чувствую сердца,
- его механизм
Тревожно стенает,
Рыдает и рвёт
Последние нити,
Надежды оплот.
Не будет отныне
Заветной мечты,
Вся жизнь для того,
Чтоб разбились они,
Как зайчик стеклянный,
Как елочный гном,
Сорвавшись вдруг с ветки,
Грустят об одном :
Ты видишь, как счастье
Сбывается "там"-
Чьё сердце не бито
Плывёт к берегам,
Где день - это вечность,
К которой спешишь
От острова к рифу...
Молясь, ты скорбишь,
И нет больше рифм,
Чтоб измерить печаль
Чужих равнодушных
Словес " мне так жаль".
Тут нет виноватых,
Такая судьба, -
Рождаешься с пеплом
Умершего дня, -
Ушедшего быстро,
Лишь веки сомкнув,
Сменяется год -
Не меняется суть.
Никто никого
Не жалеет сполна,
Но каждый достоин
Шутки календаря.


11.04.2024


Рецензии