Уйти

Я не понимаю смысла этой песни,
Если не могу её пропеть,
Я не понимаю смысла этой жизни,
Если не могу её прожить,
Не пропеть и не прожить,
Лишь мучения продлить.

Я не знаю, для чего сюда рождаюсь,
Если не хочу открыть глаза,
Я не знаю, для чего  я просыпаюсь,
Если мне не нравится рассвет,
Ни закат, и ни рассвет, -
Новый день - ещё сто бед.

Удивляюсь, для чего мне этот голос,
Если я устала обьяснять,
Удивляюсь, для чего мне эта совесть,
Если всё испорчено вокруг.
Изо рта - забвенья звук,
Лишь сказать "ты мне не друг".

Поражаюсь, для чего мне эти краски,
Если руки не хотят творить,
Поражаюсь, для чего дана бумага,
На которой след не оставлять.
Для чего мне мысли гладь? -
Не творить, не создавать...

Я оставлю все бесплодные попытки
Объяснить себе вот эту жизнь,
Разрываю гневно старые открытки,
От которых дождь на всё лицо.
Уничтожить от и до,
Ограждаясь от всего.

Забери меня, забвенье, умоляю,
Боль до точки вдруг сжимает мир,
Не живу, а только молча уповаю,
Как спокойно было б в тишине...
Знаю, где-то ждет меня  "нигде".
Сладким звуком отдаётся мне.

24.03.2024









 


Рецензии