Рай...
Я увидел старый двор,
Во дворе стоит сарай,
На воротах надпись: "Рай".
Я немного подождал,
Сам себя предупреждал:
Рано время торопить
И не знал, как поступить.
Или я совсем отстал,
Или попросту устал,
Но не мог найти ответ -
Есть там что-то или нет?
Ладно, Господи, прости,
Я решил в сарай зайти,
Загляну во внутрь пока,
На воротах нет замка.
Брёл, ну чуть ли не ползком,
Чтоб взглянуть одним глазком.
Сердце замерло в груди
И осталось позади.
Открываю дверь. Привет.
Ничего в сарае нет.
Но какая красота,
Потому, что пустота.
Пустота и тишина!
Как она порой нужна!
Разлилось тепло в душе,
Рай бывает в шалаше.
А на тыльной стороне
Надпись ясная вполне:
"Если ты чему не рад,
Выходи обратно в ад".
Там снаружи облака
Так похожи на быка,
И что б зверя не будить,
Я решил не выходить.
Свидетельство о публикации №124042603851
Нина Нарушевич 01.11.2024 18:26 Заявить о нарушении