Ну вот, испорчен день дождем

Ну вот, испорчен день дождем,
Хотя, нет-нет, погода в милость,
Я вдруг к окошку наклонилась,
А на газоне птиц мильон,

И все ворчат, и что-то ищут,
А в центре старый ворон ходит,
Приглядывается, находит,
Для воронёнка носит пищу,

Вот взор поймал нелепый кадрик,
Старшой на вид потрёпан сильно,
Младой же птах на вид цивильный,
Культурно ест в сторонке ядра.

С рождения ему вниманьем,
Родитель жизнь на кон поставил,
Себя и сына обесславил,
И не от кого ждать признанья.


Рецензии