Здравствуй, День!

Здравствуй, День! Как настроение?
Что ты приготовил на сегодня?
Ты несешь мне свет и вдохновение
Или тьму и боль из преисподней?

Знаешь, друг, в Аду прошло ведь столько
Дней и лет, потраченных напрасно.
Но я всё переносила стойко,
Веря в избавление и счастье.

Но, признаюсь, часто не хотела
С этим миром по утрам встречаться.
Мне казалось лишним это тело:
С ним хотелось поскорей расстаться.

Тело претерпело все болезни,
Но мне жизнь всегда давала шансы,
Чтобы вновь звучала моя песня,
Чтобы я кружилась в легком танце.

Мне, душе, досталась роль такая –
Слишком остро всё переживать:
Ада боль и наслажденье Рая –
Я всё чувствую, как трепетная мать.

День, прости меня за мою трусость.
Я не буду больше слезы лить.
Я избавлюсь от страданий груза
И смогу, как птица, воспарить.

В небеса лететь – навстречу Свету,
Воспевая Новый День Земли,
Быть пером Всевышнего Поэта
И ценить все данные Им дни.

24.04.2024  00:50


Рецензии
Прекрасно, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   26.04.2024 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая Ольга!

Лена Джой   26.04.2024 14:01   Заявить о нарушении