Ленивый кот

Уже во всю весна идет,
На крыше соловей поет,
Луч солнца веселит траву.
И в рань вставать не лень ему.

Лишь кот усатый лижет бок,
Ему идет восьмой годок.
И не понять тому коту,
Весны пришедшей красоту.

Лениво морду отвернул,
Лег на бок, крепким сном уснул,
И даже птица у хвоста
Не может разбудить кота.

Щебечет, прыгает, поет,
Из лужи жадно воду пьет,
Порхает весело над ним…
Но кот все так же недвижим.

Сосиску видит он во сне
И миску с рыбками на дне.
Сквозь сон довольно он мурчит
И усом длинным шевелит.

А что весна? Она идет…
Все оживает и цветет,
Тепло царит и красота
Вокруг ленивого кота.

26.04.2024 г.


Рецензии
Очень люблю котов)
Мира и благополучия в Семье!

Владислав Тишинов   04.05.2024 00:51     Заявить о нарушении