За тенью - тень
Чуть отставая от идущих,
Скользим, как в преисподней – души,
В непасмурный июльский день.
И плачем тихо – без рыданий,
И вздорим – но беззвучно столь,
Что вечною пребудем тайной,
Как бриза утреннего соль.
К изящной – пылко прижимаюсь,
Угрюмой – робко сторонюсь,
Навербовал прыщавых Муз,
И чем-то горд, и в чём-то каюсь.
И отпускную дребедень
Набалтываю с обаяньем,
Едва почтит меня вниманьем
С плюмажем царственная тень.
И глажу стройные, и брежу
Тенями пышными, пока
По золотому побережью
Не понагнало облака.
Закат потонет в птичьем гаме.
Отпряну я… Но краток день.
И ускользающую тень,
Увы, не удержать руками.
Свидетельство о публикации №124042602951