Зелёный шёлк

Весенний воздух погрузился в реку,
Лучей прозрачно-радужных, разлился,
Теперь ручей, когда-то был он снегом,       
Он в талых водах бликом заискрился.   

Уж зеленеет шёлк в лугах далёких,
Кусты как перья молодой ветлы,
По спуску ручеёк бежит пологому,
Бежит он с прутьев, будто со скалы.

Струятся запахи и нега над полями,
И дышат росы тёплой пеленой,
И света всполох борется с тенями, 
Несёт к полудню в поле он покой.

Клубиться пар от речки прямиком,
Он пахнет, испаряясь, тёплым илом,
И зеленью трава уже пестрит кругом,
И будоражит кровь мою по жилам.               

26.04.2024


Рецензии
Оленька, очень трепетно Вы описали наступление весны. Кажется, один взгляд на речку, а сколько вызвало чувств. Да, весна кого хочешь поднимет, вдохновит, взбудоражит. Понравилось.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   02.06.2024 21:30     Заявить о нарушении