Пропавшим без вести

Я просто по тебе грущу,
мальчишка из далёкого далёка.
Обиды в прошлом, и свечу
зажгу, зачем ушёл ты раньше срока?!

Война, проклятая война!
Всех без разбора забирает!
И по щеке течёт слеза, она
в душе, как льдинка, тает, тает..

Ты в памяти останешься живой!
Мне жаль, что не успели повидаться.
И твой звонок: "Нет, не дождутся, бог со мной!"
Прокручиваю в мыслях, раз так двадцать.

Наверное, ты знал, что будет так,
раз сквозь года искал со мною встречу.
Тебя я не забуду никогда
и тот октябрь, и наш осенний школьный вечер...


Рецензии