В пыли Субботников постылых

Бурю пыльную днями вздымая,
Майский ветер захватит дворы.
Мётлы с тёмных углов вынимая,
Ждут свистка слесаря до поры.

Медь надраив, совка, на кануне,
Со штыкОвой лопатой в руке.
Бросим вызов злодейке фартуне,
Жизнь трудами презрев на легке.

Монтировку в узлы позавяжем,
В мощных пальцах согнувши пятак!
Растянувши меха порасскажем,
- да не там, а вот тут его так...

Эх запляшут по тазикам тряпки,
До окурка газон изведём.
"Фронтовые" по соточке хряпнем,
Подвизаясь не лёгким путём!

Завтра цепью с утра выступаем,
Нацепив на макушку ведро.
Что не влезет ногой запинаем,
Под заборы, прищурясь хитро.


Рецензии