То кого на войне, Бог должен оберегать?

Рецензия на «Твой мальчик, мама, на войне» (Анна Константиновна Каменская)

Экспромт
Если Бог один,
То кого на войне в бою он должен оберегать?,
От пробелов в знаниях, пора людям себя освобождать
И жить по-человечески, без кровожадной хищности,
У которой совести нет для того, чтоб убивать.

В истории Человечества гладиаторы Цезаря,
Ради его развлечения шли друг друга убивать,
Так ради кого дети народа,
В двадцать первом веке должны погибать?
.
Когда самое дорогое для Человечества -
Долголетие, из которого необходимо выделять
Рабочее время в интересах целесообразного творчества,
Чтоб материальные и духовные потребности удовлетворять.
Утоляя инстинкт голода, три раза в сутки без срыва.
Исторически повышая качество жизни с цивилизацией
Видной из космоса с ухоженными нивами, оазисами, городами и дорогами,
Когда деньги, от имени государства, дают право без прострации
На результаты совместного труда на рынке в соответствии с делами

Когда сверх предельно полезные деньги могут  превращать человека в диктатора,
Со сверхчеловеческими замашками, в окружении слуг, телохранителей и холопов,
А так же с фаворитами, относительно бедности с минимальной корзиной у народа,
Ведь, орудия убийства в руках только палачей и варваров,
У народа - орудия труда, а у защитников орудия защиты от стихийных бед,
И предпосылки государства формировались с времён жизни первобытных людей.
Когда нужно было защищать детей, женщин и пожилых с их знаниями и опытом
От хищников и варваров, ради будущего и других причин нет!


26 апреля 2024 г. Марат Кадыров


Рецензии
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! впрочем не моя воля, но Твоя да будет.»
Евангелие от Луки 22:42

Корнева Ольга   26.04.2024 19:13     Заявить о нарушении