У истока
Так, словно некто снимает запрет,
И белое солнце - внезапно в глаза,
Падает звонко понятье "нельзя",
Тайны сочатся из хлипких сетей,
Свет поглощает усталую тень.
Розовый мячик, игрушечный танк
Жизнь отдаёт за ничтожный пятак.
Крылья пока не раскрылись - малы,
Первый полёт - и твердыня земли.
Мысль заполняет лакуны прорех,
Разум - как зреющий грецкий орех,
Ветер свободы парит в небесах,
Резко затронув октаву в низах,
Перемешав поднебесье и дно,
Но выбирать будешь всё же одно.
Слёзы, предательство, верь и не верь,
Крохи побед и охапки потерь,
Кожа начнёт наливаться свинцом...
Но не теряй в "пятиборье" лицо!
Скоро научишься метко стрелять,
Пот между делом со лба вытирать.
Сердце почует любви остроту,
Не ошибись, выбирая "не ту"...
Всё начинается с цифры "зеро".
Мы начинали...
Сначала - везло...
Свидетельство о публикации №124042602128
"крохи побед да охапки потерь,"(С)
что же мне делать то с ними теперь?
не обращаюсь я картам таро,
пусть даже выпало снова "зеро".
сильная, стильная , опыта - ох,
верю и верую
рядышком Б-г
белое солнце лучами слепИт,
к жизни всегда есть во мне аппетит...
Женя Михно 07.05.2024 10:44 Заявить о нарушении