Иосиф. дары в ханаан

Щедроты царственного дома,
Готовы литься в Ханаан:
Ослиц десяток наготове,
На них навьючены хлеба,

Зерно,вода,припасы лакомств,
Красоты хлопковых одежд,
Даров в обилье,и припасам
В повозках не хватает мест.

И колесницы,как награда,
Готовы путников везти
До Ханаана и обратно
До врат Египетской земли.

Увидев пыль,что бьет столбами,
И мощный рокот колесниц
Иаков обомлел и замер,
И братья,вылезая, ниц

Пред ним склоняясь,повторяли:
"Иосиф жив!Иосиф жив!"
Но он не верил,удивляясь
Зачем такой подняли крик.

Потом рассказ услышав складный,
И много царственных даров
Он,полный трепетной отрады
В Египет тронуться готов.

И вот Вирсавия все ближе,
И Богу жертву принеся,
В ночном видении услышал
Благое слово для себя:

"Я Бог! И Богом Исаака
Я был и буду навсегда,
Не бойся шествовать,и блага
Преумноженья  для тебя

И твоего народа будет:
Я преумножу вас весьма!
С  тобой пойду Я.Будет трудно,
Но Я и выведу тебя!

Иосиф,сын, глаза закроет,
Когда почиешь ты."И вот
Весьма утешенный Иаков
Поднявшись, снова в путь идет.


Рецензии