Весенние обманы

Апрель горазд и снегом, и дождем. Ждать предсказуемости было б странно
от месяца, начавшегося днём, когда легализуются обманы.
А потому присуще иногда, его капризно- взбалмошному нраву
Устроить напоследок холода, когда вернулись птицы, листья, травы.
И вслед за жарким солнечным теплом, когда весна пускала корни в души,
создать ретроспективный перелом под злобный отголосок  зимней стужи.
И пчелы, растревоженные зря задраивают снова в улья  двери,
самих   себя незлобно  матеря за легкомыслие апрельской  веры.
Вокруг стволов, без прежней пестроты, траву прикрыли ровным плотным слоем
обрывки неслучившейся мечты обманутых весной цветов магнолий.


Рецензии
Красивые, необычные образы. Очень понравилось "когда весна пускала корни в души." Замечательно, что Вы, Александр, умеете так видеть и чувствовать.

Цуката   17.05.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за теплую рецензию! Всегда очень рад, когда Вы заходите в гости. Яркой Вам весны!

Александр Хантель   17.05.2024 12:26   Заявить о нарушении