На полянке у реки
На полянке у реки:
– Что за ужас приключился?
Одуванчик поседел!
– Словно солнышко светился,
А теперь пушист и бел.
Удивляются жуки
На полянке у реки:
– Что-то, братец, тут нечисто,
Он совсем ведь не старик!
– Поседел он слишком быстро.
Может, он надел парик?
Чешут усики жуки
На полянке у реки.
– А теперь сюда смотрите, –
Рассмеялся ветерок.
Дунул весело:
– Летите!
Лысым стал теперь цветок!
– Ах! – промолвили жуки
На полянке у реки.
Словно облако снежинок
Над торчащим стебельком
Хоровод кружит пушинок,
И смеётся с ветерком.
В изумлении жуки
На полянке у реки:
Превращенья, словно в сказке,
Удивительный цветок!
Как артист на сцене маски,
Поменять обличье смог!
А весною, через год,
Много солнышек взойдёт.
И увидят их жуки
На полянке у реки.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124042601135
- Там сорока натрещала
Для своих и для гостей
48 новостей.
Говорила одуванчик
Паучкам в жильё диванчик.
Мягкий - просто каждый рад,
Ну а запах - прям
Атпад!
Очень сказочно волшебный
Да к тому же весь целебный!
Лишь заснуть ты захотел,
Утром взял
и полетел...
=GoldKing=
Юрий Сафроненко 16.05.2024 22:14 Заявить о нарушении