Светлый мир

         Посв.отцу Сергию
 "Там мир твой...страсти тише"
              Т.Важнова

Нарядный домик у реки, камыш чуть слышен,
Вокруг покой в плену цветов, до самой крыши.
Перед иконой кроткий свет, сусально льется,
Молитва в ладане плывет, сквозь сон оконца.
Там, приоткрыв объятья, ждёт, в бутонах вишня.
И женщина в саду поёт... Там страсти тише.
Он в рясе, босиком идёт, по теплым плитам,
Навстречу к ней, неся свой свет, их души слиты.
Над ними крылья облаков, мир прост и светел,
На дудке тростниковой им играет ветер.
Нарядный домик у реки, цветы до крыши,
И в небеса тропа с мостка, всё выше, выше...      


Рецензии
Удивительное! Светлое очень!
Очаровала...
Спасибо!

Юлия Саяпина   02.05.2024 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна.Рада, что понравилось. Я удачи тебе и вдохновения, дорогая.С наступающей Пасхой. Обнимаемся.

Инари Ра   03.05.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.