весенняя ночь

Мурашки бегут под моею сорочкой ,
А птицы поют на деревьях  в сей час.
Лежу без одеяла , смыкаются очи ,
И сон меня ждет,  в уголке притаясь.

Чудесная ночь ! Слышу снова я ноты   
Прекрасной симфонии маленьких птах.
Затихнут вдруг песни в моем огороде,
Теперь мой оркестр поет в небесах.

Собака залает на кошек пугливых,
Что где-то гуляют Иль может дерутся .
А птиц она любит моих говорливых ,
Поэтому с нею они приживутся .

Вернется  на ветки  оркестр мой  славный, 
Закончит симфонию в темном саду .
А утром  вспорхнет и над городом  плавно
Взлетит , покоряя свою высоту .


Рецензии