Зачехлить бы войн пушки Z

Z

Зачехлить бы войн пушки:
СВО, иной войны –
выйти миром на опушки
в Русь, объятия страны –

хоть в апреле, самом скором
или мае, где весна –
победив фашистов горы
и нацистов, что волна

всё штормит в мою Россию
и Святую сторонУ –
ждёт парад земля, мессию,
нашу правду на корню…

Раскрываем же объятья,
если истина жива –
встав плечом к плечу, как братья,
хоть иных язык-молва

раздирает сердце-душу
от глобальных непогод,
дух Руси, и с ним не трушу –
победительный исход…

А берёзка призывает
на опушке и ветрУ –
небо правду умножает
днём хоть, ночью, по утрУ!

04.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Апрельская опушка.
Б., пастель.
35х50.
2020.


Рецензии