В бледный саван обернуто тяжелое небо

В бледный саван обернуто тяжелое небо,
Лентой траурной стекает в него черный дым.
Я раскинувшись на снегу в зенит уставился слепо,
И оно зрит на меня своим ликом слепым.

Слева друг, справа брат, мы лежим опаленные злобой,
Артналета огонь поломал и сорвал нас с брони.
Наши жизни война поглотила своей ненасытной утробой,
Разбросав, как игрушки, людские тела по Донецкой степи.

А колона чадит под свинцово-обугленным небом –
БТР, "моталыги", опрокинутый взрывом Урал,
Развороченный борт, БМП для кого-то ставшая склепом,
И гримаса страданья бойца, что от ран у колес умирал.

Не дошли, не успели, простите вы нас Христа ради,
Так ведь в жизни бывает – кому-то не повезло.
Не писать, не марать мне листы своей старой тетради,
Не дышать, не смеяться, не жить нам врагам назло.


Рецензии