Зоопарк 21. Кондор

В Андах с горными снегами
Воспаряет гордый Кондор.
Покрывая тенью крыльев
Кордильеров всю долину!

Треплет воздух при полёте
Концы перьев мощных крыльев –
Средь заснеженных каньонов
И бурлящею рекой!

Видит он орлиным взором
Шелковистую Альпаку,
Наслаждается какая,
И рекою, и травой.

Этот краткий миг понятен,
Так, что он полёт не рвёт свой
Для него полёт – не просто,
Для него полёт – вся жизнь.


Рецензии