Море, ты - шаманский бубен
Доплеснёт наверняка.
Пусть подошвы наши лижет
И плиту материка.
И пускай без передышки
На подвесе на цепном
Хлюпают автопокрышки
У стены, где пристаём.
Море, ты – шаманский бубен,
Ну, а буря – твой шаман.
Вот и буй отменно буен,
И маяк заметно пьян,
И трещат, и рвутся сети,
И разлезлась ячея,
И не спутать сетью смерти,
Потому и смерть – ничья.
Взад-вперёд катая гальку,
Море вправе иногда
Рыбаку подбросить гайку:
Мол, без грузила уда,
Одарить луну скакалкой,
Ржавым кубком – короля
И хорошенькой русалкой –
Отставного бобыля.
Верно, вспомнив чьё-то горе,
Несчастливый чей-то брак,
Знай ворочается море,
Не уляжется никак.
И волнений исполина
Даже штилем не унять:
Отойдёт протяжно, длинно;
И прихлынуло опять...
11.08.2015г
Свидетельство о публикации №124042507107