Ваксплей - твоё рядом

Стоило бы остановиться, но напротив —
Четырехкамерное ставит на штатив.
Линзы тоже четыре, но, видите ли, видеть против.
И этот мотив — до похмелья тяжёлый аперитив.

Одно её присутствие вызывает зависимость,
В тело иголочки вводит. Выходит,
Он уже заочно за, и нарушена видимость.
Запотели очки. Они в салочки, а кто водит?
Всё здесь же, очередной сам себе мозгоправ.
На балконе панельной пятиэтажки
Его санитары крахмалят рубашки.
Но прежде — стирают, что выявил полиграф.
Всего раз очаруй его — этого достаточно.
Только знаешь, быстрее… они уже вышли из прачечной.

Чтобы он не делал.
Мотыльки рвутся в открытые форточки.
Они оба обязательно почувствуют тяжесть в животе.
Всё подготовил Дедал.
Но далее самые яркие инсектицидные сачки,
Даже если и по касательной, если они мы, но не те.
Икар к крыльям не выработает иммунитет.
Ваксплей - твоё рядом. И он не скажет, что чувствует.

25 апреля 2024 года


Рецензии