Ты точно знаешь

Ты точно знаешь, можно жить и так:
Вставать к работе. Кофе пить на кухне.
А ночью ждать, чтоб фонари потухли,
Чтоб так заснуть - как умереть в мечтах.
Раскручивая жизни колесо
Мы никого вокруг не замечаем.
А по ночам мы, умерев, мечтаем
Воскреснуть и узреть в толпе лицо.
Да так, чтоб на секунду замер мир,
Остановив извечное круженье.
Чтоб было бесконечным погруженье
На грани света в солнечный эфир.
Но продолжаем жить чуть-чуть спеша:
Вставать к работе ни во что не веря.
Не выходя в распахнутые двери,
А там в толпе родная есть душа...
И та душа такая же как ты -
Она устала колесить без цели.
Но каждый ждет. И как мы уцелели,
Кружась на месте в поисках мечты?

25.04.2024


Рецензии