Победа русского духа

Россия снова принимает вызов
От вероломных якобы друзей.
И из земли родной, из центра, снизу...
Проснувшись, силы прорастают в ней.

Вдыхая их могучими корнями,
Россия с несклоненной головой,
С людьми, полями, скалами, морями
От темной силы принимает бой..

Они веками нас сожрать мечтали,
Посеяв смерть, разруху и вражду,
И армии на гибель посылали -
Их русские сжигали, как в аду.

Но вот, поняв, что огневым напором
Им духа русского вовеки не сломить,
Задумали тут западные воры
Россию и ограбить, и растлить.

И кое-что им удалось, пожалуй.
Но радость преждевременной была.
Россия не ослабла, не пропала.
Но снова свою силу обрела.

Уж сотни лет борьба такая длится.
Зло вновь готово нанести удар.
Но русский дух ему не покорится.
У русских побеждать - особый дар.


Рецензии