разбежались глаза

От такой красоты
и глаза разбежались!
Май идет с высоты,
чтобы не обижались.

С высоты и с небес
синь в пролески швыряет.
Как земля жила без...
он не знал и не знает

И тюльпан, и нарцисс,
незабудка, фиалка -
все они из актрис
и цветут так, что жалко

им недолго цвести!
Их другие заменят,
а листочкам расти.
Кто законы отменит?

На цветочек свой срок,
свой дружок, свой любитель.
Я усвою урок,
покидая обитель,

где весной от красы
и глаза разбежались!
Где все в каплях росы
цветы жили, сражались

и с туманом с реки,
и с дождями, с грозою,
и всему вопреки
умиляюсь с слезою.

Не хватает мне глаз
любоваться цветами.
И пишу только раз,
счастье есть, оно с нами!



 


Рецензии