Этой встречи могло и не быть

Этой встречи могло и не быть,
Но случилась она в хирургии,
Бог решил – «Жить», значит жить,
Значит радуйтесь жизни живые!

И встреча та была,
Похожа на салют,
Томивших душу чувств,
Недели три, примерно.

И если б не сбылось,
Мать дочку увидать,
Порвала сердце боль,
Не выдержали нервы.

Ах, искры слез из глаз,
К груди её прижать,
И больше мою милую,
Ни в жизнь не отпускать.
Ну где же ты была,
Я ночи не спала,
Я думала о вас,
Спасла одна надежда.

Ах, мама, ты цела,
Я в школу не пошла,
Прости меня, прости.
Мы вместе, как и прежде.

И губы в щечки впив,
За руки захватив,
Заплакала она,
Повиснув на одеждах.

И сели на диван,
Больничных распугав,
Прижались лепеча,
Как нежные две птички.
Рука по волосам,
Как лодка по волнам,
Скользит по голове,
Тугие две косички.

А мама отвечает,
Дочурке – «Я же тут.
Уж скоро, моя милая,
Домой меня возьмут».

Все очень-очень страшное,
Сейчас уж позади,
Какая я счастливая,
Увидеться смогли.


Рецензии