Своя война

И он говорит мне: «Нет времени -
Снова алая ночь.
Работаю в вечной темени,
И ты не можешь помочь.
Если найдут в земле меня –
Я проиграл не бой,
Знай, я стоял на коленях бы,
Если бы был с тобой».

И я говорю ему: «Сил твоих
Хватит, чтоб быть живым.
В земле ли, иль на - не проси меня
Того, что не заслужил.
Война стелет синим инеем,
Она оголяет нерв,
И что про меня не решил бы ты,
Она одолеет верх».

И ты говоришь мне: «Я думаю!
Все время ты в голове!».
И я ему: «К сожалению,
Я годы была на войне.
Лежала под алым инеем,
Писала тебе стихи.
Просила собраться с силами,
Просила меня спасти.

На всех рубежах под стрельбами
Я как-то осталась живой,
Смирившись с тупым бессилием,
С проклятой вокруг тишиной,
И смерти ждала безжалостно,
И ночи была в плену.
Я выжжена. Я сломалась там.
Я больше так не смогу».


Рецензии