2024. Ещё не осень. наблюдение за природой
Затопило пол-России
Наводнение в Дубае
За окном дожди сплошные
Наводнение в Китае
Если кто ещё не знает
Бог за что потоп устроил,
То пускай он почитает
Старых сказочек церковных…
* * *
Триста лет назад случилось
Небольшое наводненье
Рыбаков спасая, Пётр
Простудился, блин, и умер
Двести лет назад на Питер
Вдруг обрушилось ненастье
Сотен пять людей погибло,
Пострадало много больше
Ровно сотню лет минуло –
В Ленинграде наводненье
В этот год скончался Ленин,
Правда, восемь лун пораньше
* * *
На дворе двадцать четвёртый
Ленинграда нет, есть Питер
И не вождь, не царь, а что-то
Непонятное на троне
Рыбаков спасать не хочет
Умирать, похоже, тоже
Зачем нужен – непонятно
Но у Бога, вероятно,
Есть свои соображенья…
Год идёт. Ещё не осень…
25 апр. 24 г.
Свидетельство о публикации №124042506897