Сон

* * *
1.
Женщина…ад и яд. Шах и мат.
Пуля навылет и жест и взгляд.
Что уж теперь лукавить…
Память? Какая память?

Эти хмельные глазищи
Чище чем небо. Чище.

И остается сойти с ума.
Самая лучшая в мире тюрьма
Капает в кровь незримо
С нежностью Херувима.

Будут болезни, и мор, и глад,
Но никогда не смогу назад,
Ведь одинокой птице
Небо не покорится.

2.
С утра под окнами машины.
В метро затор и холод глаз.
Тяжелый и привычно длинный
День пьет энергию из нас.

А ночью уж какие ласки?
Будильник. Телевизор. Сон.
Нет места песне или сказке –
Сплошной мобильный телефон.

Все завтра повторится снова,
Что себе втайне не рисуй.
И нежность. И скупое слово.
И бесконечный поцелуй.

3.
Во рту горчит. В суставах боли.
Но улыбаемся друг другу.
Ведь что-то значит тот пуд соли,
С которым бегали по кругу.

Хотя с годами страсть устала,
Но превратилась вдруг в родство.
И у последнего причала
Нас согревает волшебство.


Рецензии