Пасхальные призраки на Вербной

    Вот и вечер. Апрельское зАрево.
    Ничего я в себе не исправила.
    Вместо вербы - вербальные жалобы -
    В синем небе  кораблики ржавые.

    Далека я от Царствия Божия,
    Как молитва моя на бездождие.
    Лучи солнца - палящие тернии...
    Что же будет в Страстную неделю?

    Не смотри на весну в заоконное,
    Где соседями деревце сломано.
    Не смогла я спасти даже деревце...
    что же... "плачущие да утешатся ".

    И являются тени ушедшие,
    Силуэты и лица их снежные...
    А на фоне лазоревом - в зелени -
    Ангел Духа с иконы Андреевой.

    Может, это пасхальные призраки?
    Сквозь апрельские сумерки сизые
    Входят тени восставшего разума...
    Отпусти воскрешенного Лазаря,

    "Пусть идёт". - Ты сказал. А на Вечери
    Причасти от светильника речи.
    Давит столб всею тяжестью воздуха.
    Ангел пишет мне пО сердцу посохом.

    Чертит в сердце порезами-знаками
    Твою самую главную заповедь.
    И скитается около пристани
    Нищий духом и жаждущий истины.





                24, 25. 04. 2024



    _________________________________

    Муз.: На цветочной улице - Микаэл Таривердиев (3:16)


Рецензии