Сныть
К золотистой Луне
Поднимаю глаза.
Закипает во мне,
Набегает слеза.
Ах, зачем я весь век
Не орёл, стрекоза,
А простой человек.
Мне бы в небо пора,
Где, прервав будний бег,
Распластав веера
Пальцев-перьев, ловить
Молодые ветра,
Веря в силу и прыть
Смело прянуть вовне
И легко воспарить
К золотистой Луне
Высоко в небеса
На воздушной волне
А слеза – то роса,
Капля в неводе рек,
Напитавших леса,
Где гулял имярек
С тайной пробой пера
Где готовил побег
До ночного шатра
Дивной выси испить
В ней парить до утра,
Перевить звуков нить,
Подарить их струне
И мелодию длить
К золотистой Луне
Вознося голоса,
Видеть, как по весне
В водах звёзд бирюза
С дрожью бьётся о брег,
Да листвы паруса
Осеняют ночлег
У лесного костра.
Травяной оберег,
Давний символ добра,
Серафимова сыть
Подняла листьев бра
Трёхладонная сныть.
Луч Селены во тьме
В небо манит ступить
К золотистой Луне…
Свидетельство о публикации №124042506777
Светлана Титова-Лобзина 23.05.2024 01:44 Заявить о нарушении