Аx, как хочется красок сочных

Ax, как хочется красок сочных,
Звёзд, соцветий, улыбок, фраз,
Мимолетных влечений, строчек,
И чтоб муза вскружила нас!

Благоухает дивным запахом
Цвета яблонего розовый туман,
И кружит по ветру перышком
Незабываемый сиреневый дурман.

Апрель мелодии капелью пишет,
И корзины солнца нам дарует.
Предрассветные трели птичек
До утра за окном чаруют.

Но апрель переменчив в погоде,
Он то ласков, то стужу нагонит,
Небо в тучах скорей к непогоде,
То вдруг солнца несет он в ладони.

Но когда мы проснемся однажды,
Май заглянет на праздник к нам,
Он подарит нам счастья визажно,
Возвратившись из теплых стран.


Рецензии
Здравствуйте, Амалия!
Я никогда не считаю слоги... рифмы... точки... запятые...
Мне просто видится... что строчки дарили вам радость... а вы ею делитесь с другими...
И это приятно...
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   27.04.2024 22:22     Заявить о нарушении