Summertime

Украшены граффити гаражи,
На время летнее намечен переход,
Все наши дни легки и беззаботны,
И птицы думают, что они самолёты,
И жмурится на солнце рыжий кот;
 
Ты будешь мне вредить, пока ты жив,
Пока мы всё между собою не решим, -
И наконец я понимаю, кто ты,
Как ты уродлив, гнусен и паршив,
И реплики твои угадываю наперёд.

Вдруг почернел ванильный небосвод,
В воздухе жарком ароматы неизвестного парфюма,
И мрачные садятся думать думы
Директора, придя на свой завод -
Они в рубашках с длинным рукавом
Запарились (на улице плюс сорок),

И капельку саднит разбитый локоть,
(Наверное, его лучше не трогать),
И треснул талисман-медвежий коготь,
А над Москвою, злобны и высоки,
Взмывают небоскребов этажи;
 
Для меня это самый грустный тайм,
Мой саммертайм - короткий, как февраль,
А ты опять встаёшь в такую рань,
(Нормальные-то люди спят в субботу),

Мы разные, но общее есть что-то,
Как Луис Армстронг с Эллой Фицджеральд
Мы вместе можем музыку сыграть, 
И прозвучит действительно неплохо;

И я буду играть свой Саммертайм,
Мой Summertime - звенящий как хрусталь,
На входе в освещённый кинозал
Упаду в первое попавшееся кресло,

Почувствую усталость вперемешку
С желанием покинуть это место,
Которое я посетила зря:

Ведь больше не осталось и следа
От призрачной Москвы моего детства.


Рецензии