Приметы осени

Сентябрь... нахмурилась высь голубая...
Лишь солнышко выглянет вдруг -
Взмывает тотчас говорливая стая,
Готовится скоро на юг..

Закончены разные птичьи заботы,
И встали птенцы на крыло...
Почищены перья, готовы к полёту
На юг, где зимою тепло...

На днях улетать, и над городом стая
Струится, как шелка лоскут...
Им, словно платком, из Москвы улетая,
Птенцы на прощанье взмахнут...


Рецензии