Черные стражники
Через стены слышны голоса.
Там скупая купчиха за горстку
Сына своего продала.
Там холодное бьётся дыхание,
Сквозь решётки слышится звук.
Там ревнивый муж, будто пьяный
Жену лишил обеих рук...
Только шёпот сквозь скрежет оков
Там палач в чёрно-серых одеждах....
Среди тысяч бесправных рабов
Больше не верит надеждам...
Чёрных стражников злая обитель,
Сквозь решётки лишь бьётся туман.
Там молится падший хранитель,
А ведьма пьёт зелье-дурман...
Там и тихо и мрачно и сыро.
И лишь звонкое пение ветра.
Там богиня земного любила...
И прокляла его веру...
Там пустынные своды темницы...
И дрожит в каждом звуке душа.
Там не поют, не летают птицы
Только злобные, жалкие лица
Смотрят сквозь узор витража...
Там у церкви, у мраморных арок,
Загорятся все сорок свечей...
За спасение душ от пожара,
За спасение душ от "мечей".
И пред нами откроются двери...
Будут тоже гореть семь свечей.
Кто мы?- Люди? А может быть звери?....
На суде у немых палачей.
Свидетельство о публикации №124042506602