Берёза

И на камнях растут деревья,
Берёзу посадить хочу.
-А прирастёт в какое время?  -
-Зазеленеет на весну?

Я буду холить и лелеять
И поливать и говорить-
Я это с радостью затеял,
Берёзу милую любить...

Она мне Родину напомнит
Её просторы , русский дух
Все раны-трещины излечит
От судьбоносных оплеух.

Она мне милый отголосок,
Из прошлого простой привет.
Она опора и мой посох
И упоительный рассвет...


Рецензии